省交通运输厅督导检查海东等地区春运期间公路保通、服务区运营情况

    2月6至7日,厅养管处会同省公路局、高管局、一卡通公司有关负责同志组成春运公路服务保障督导检查组,赴共和公路段、共和服务区、倒淌河国家级应急物资储备库、湟源路畅公司、湟源高速公路养护管理处、湟源公路段,海东高速公路养护管理处、乐都服务区、乐都监控中心、乐都收费站、马场垣服务区,督导检查春运期间公路应急保通、值班值守、服务区运营管理等工作安排以及应急预案完善、防范措施落实、应急物资机械储备情况,现场听取工作汇报和查阅了资料。检查组对海东高速公路养护管理处等单位工作安排得当表示肯定,对湟源高速公路养护管理处等单位不同程度存在值班值守安排不到位、应急预案不完善,倒淌河国家级应急物资储备库物资管理不完善等问题要求立即整改。
    检查组对下一步工作提出了八项要求,一是要深刻认识到春运客运量大、车流量大、任务重大的形势,绝不麻痹大意,切实做好公路服务保障工作。二是严格执行24小时领导带班和值班制度,合理安排工作人员,科学制定详细值班表;建立健全值班值守交接班制度,台账记录留痕化管理,进一步落实路况日常巡查和重点排查制度。三是完善细化应急预案,制定切实可行防范措施,遇突发情况拿得出、用得上。四是对交警部门列为2017年全省10大道路交通事故多发点段现场踏勘,重点巡查,重点监控,并安排相应应急保通、警示牌设置等工作。五是省高管局要充分利用服务区LED显示屏等工具,做好春运宣传引导工作,积极开展“温馨春运、情满旅途”活动,渲染浓厚春节交通服务氛围。六是做好服务区服务管理工作,超市物品不任意涨价,卫生间干净整洁,热水服务时时供应等,工作人员要热情周到、真诚服务,给过往司乘人员提供家的温馨感觉。七是养护部门及时补充应急物资,做到储备充分、分门别类、摆放有序,并时常调试检查应急机械,保证机械状态良好。八是做好路况信息报送工作,及时沟通、相互协作、通力配合,全力以赴做好春运工作,保障公路安全畅通。









附件