省厅荣获西宁市创城工作先进单位称号

    近日,西宁市委、市政府表彰了西宁市创建全国文明城市工作先进单位和先进个人,省厅荣获“创建全国文明城市工作先进单位”称号、1名同志荣获“创建全国文明城市工作先进个人”称号。
    近年来,厅党组高度重视西宁市创建全国文明城市工作,以高度的政治自觉把习近平总书记关于精神文明建设的重要论述、对青海工作“四个扎扎实实”重大要求和省委“四个转变”新思路融入到行业精神文明建设具体实践中,融入到参与支持西宁创建文明城市的全过程,全力支持、主动作为,认真落实省委省政府和各级文明办的任务要求,着力在行业联创、核心价值观践行、文化品牌助推、行业文明提升、“畅通西宁”建设、惠民利民上下功夫,充分发挥交通运输行业在创城工作中的先行作用,扎实推进创城各项工作的任务落实。厅党组要求全省交通运输行业要以“主人翁”的姿态,积极支持参与西宁市创城工作。对全行业做好参与支持配合西宁市创城工作进行专题部署,先后召开创城动员部署会、推进会,对全行业创城工作重点任务进行了分解,明确责任单位、提出时限要求。编印了《西宁市创建全国文明城市应知应会手册》,开展了创城知识“万人宣传,万人答题”活动,营造了良好的创建氛围,提高了全系统干部职工对创城工作的知晓率和支持率。扎实完成清洁家园、服务质量提升、志愿服务等活动,并对全行业“一区两站三车”等窗口单位创建“最美交通文明窗口”提出具体要求,全面实施“畅通西宁”工程,极大促进和提高了市区路网的通行能力和服务水平,为人民群众安全、便捷、舒适、文明出行提供交通运输服务保障。厅文明办会同城西区、城北区创城办等部门负责人,组成三个督察组对全厅参与支持西宁市创城工作进行现场督查,确保全省交通运输行业各单位把参与支持西宁市文明城市创建各项工作落到实处,展现“畅行青海,美在交通”的文明行业形象。 

附件