我省重点营运车辆联网联控专项整治工作初见成效

        针对交通运输部9-10月全国“两客一危”车辆联网联控考核情况的通报,省运管局狠抓措施全力整治动态监管存在的突出问题。经过近两个月的努力,我省轨迹完整率已稳定在95%左右,根据交通部11月的考核结果,我省总计分97.22,较上月环比增加5.72%,在全国排名靠前。
        整治期间,一是加强组织领导、建章立制。严格执行考核奖惩及约谈制度,逐一排查整治联网联控系统运行中企业、车辆和运营服务商存在的问题,有效落实了各方的主体责任。先后对8个运管处所、11家运输企业和3家服务商进行了约谈,查处违章违规行为398起,依法依规高限处罚,情节严重的予以停运整顿。二是加快推进省级监管平台和运政系统的升级改造和数据清理,使“两客一危”车辆数据在两个系统中保持一致。三是对长期停运的900余辆车予以集中规范处理。清理注销报废车辆数据500余条,更换老旧车载终端200余台,有效提升了卫星定位上传数据质量。11月份轨迹完整率大幅提升,其它5项考核指标也明显上升。
       通过专项整治措施,我省重点营运车辆联网联控工作取得良好成效,今后,省运管局将常抓不懈,针对每日日报表中的问题车辆进行重点整治,确保我省联网联控系统各项考核指标长期达标。 

附件