省公路局精神文明创建工作再获肯定

    12月4日,全省精神文明建设表彰和动员大会在省会议中心召开,省公路局作为第五届全国文明单位代表受到表彰,省公路局党委负责同志在大会上作了题为《树立公路良好形象   提升交通文明水平  全面做好新时代精神文明创建》的交流发言。
    在大会交流发言结束后,省委书记王国生对发言单位精神文明创建工作进行了点评。他指出,省公路局在精神文明建设中突出习近平总书记提出的“两路”精神的引领,扎实推进全局精神文明创建工作,成效显著,五点体会具体、实在、新颖,不空洞,体现了省公路局党委对精神文明创建工作的高度重视,有力地促进了单位的全面发展。
    近年来,省公路局精神文明建设工作在省交通运输厅的正确领导和各级文明委的关心指导下,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,围绕为社会公众提供优质公路服务的目标,按照“畅行青海、美在交通”文化品牌的创建要求,积极打造具有鲜明行业特色、地域特点的公路文化品牌,深入开展群众性文明创建活动,不断提升职工文明素养和服务社会能力,为加快推进公路养管事业科学发展提供了强大的精神动力。2015年以来,先后涌现出“全国先进工作者”“全国五一劳动奖章”“中国好人”等8名省部级以上先进典型,1名同志当选为党的十九大代表,1名同志当选为省第十三次党代会代表。目前,全局共创建全国文明单位8家、省级文明单位标兵11家、省级文明单位12家、市州级文明单位8家、最美交通文明窗口33家。
    今后,省公路局将以学习贯彻落实党的十九大和全省精神文明建设表彰大会精神为契机,以成功创建全国精神文明单位为新起点,护优质路、育文明人,不断提升文明服务水平,树立公路良好形象,为实现“一个同步、四个更加”的奋斗目标提供更加优质的公路服务保障。



 

 


附件