省交通运输厅组织开展首个《安全生产法》咨询日活动

    按照《国务院安全生产委员会2017年安全生产宣传教育工作要点》要求,从今年起,将每年12月的第一周作为《安全生产法》宣传周,集中开展宣传活动。
    12月1日,省交通运输厅在交通运输部和省安委办的统一安排部署下,组织厅建管处、养管处、运输处及省建管局、
铁投公司等10余人,在西宁市新宁广场组织了宣传咨询日活动,期间发放新《安全生产法》相关知识、施工现场安全知识要点、消防安全常识、安全用电须知和交通安全常识等宣传彩页500余份。同时也安排各市州交通运输主管部门在有关广场、站场、施工现场等人员密集场所设置宣传咨询点。其他单位结合自身实际情况,以各种形式开展宣传。
    通过此次宣传,提高了社会公众对新《安全生产法》的认知程度,普及了安全生产法律法规,增强了与公众生活息息相关的安全意识,取得了较好的宣传效果。













   

附件