积极迎接省际互检工作 努力提升规范治超执法水平

    为进一步巩固公路运输限超载整治成果,规范公路治超执法行为,11月10日至12日,交通运输部规范公路治超执法专项整治检查组在厅治超办、省路政总队相关负责同志的陪同下,先后前往海晏、倒淌河、天峻治超站及海西地区部分劝返站开展治超检查工作。
    检查组一行通过听取汇报、观看宣传展板、参观执法大厅、查阅内业资料、抽查执法案卷等方式,全面检查治超执法规范化、贯彻落实上级决策部署、路警联动超限运输处罚、科技治超建设、治超人员现场执法流程等工作。检查组对各治超站和劝返站充分发挥“路警联动”机制、联合执法治理超限运输取得的显著成效给予好评。
    11月11日,海西州副州长梁彦国主持召开海西州规范公路治超执法专项整治工作汇报会,向检查组专题汇报海西地区专项整治行动开展情况、存在的问题、下步工作措施和对当前治超工作的建议四个方面内容,全面总结回顾了海西路政部门与新疆巴州路政部门在联动治超工作中取得的成功经验,提出了地区间执法资源优势互补,强化省际治超执法人员交流学习力度,构建联合治超新机制的工作建议。
    检查组组长董德文肯定了海西州治超成员单位在州政府主导下,开展的一系列规范治超执法整治活动,并指出检查不是最终目的,而是要将基层治超执法工作中的创新举措、好的成效、存在问题及遇到的困难如实向上级反映,为下一步交通运输部制定规范性治超制度及文件提供更加科学、合理的理论依据。









 

 


附件