省交通运输厅开展网络安全应急演练

    为贯彻落实《网络安全法》,提高网络安全突发事件的应急处置能力,11月7日由厅科技处牵头,通信中心组织开展了行业网络安全应急演练,省高管局、交通学院、交通医院、通信中心、一卡通公司参加演练,省路政总队、交投公司、路网中心等单位参加观摩。
    演练单位分别以病毒爆发、不良信息传播、重要系统遭受DDOS攻击、黑客入侵、信息篡改、重要设备宕机等类型安全事件为题进行演练,演练采用桌面推演和实际操作相结合的方式。演练选取各单位关键信息基础设施或重要信息系统,分析其业务特点及网络安全防护重点设定网络安全事件演练项目,演练针对性强。参加单位相互观摩学习,吸收反馈意见,总结演练经验和发现的不足,进一步完善应急处置预案。
    通过此次应急演练达到了进一步增强网络安全应急处置能力,锻炼网络安全应急队伍,提高网络安全应急水平的预期目的。
    会议要求各相关单位紧绷网络安全这根弦,全面提升网络安全应急处置能力,全力做好网站和关键信息基础设施的防护工作。后续省厅将进一步推进演练工作,从桌面推演转向实操演练。







附件