积极搭建融资平台 探索投融资新模式

    11月8日,青海省交通基金发展有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司西宁分行、青海省公路工程建设总公司共同举行战略合作框架协议签约仪式。这是我省交通运输领域积极适应投融资体制改革,探索创新融资模式、拓宽融资新渠道,扎实推进公路建设和PPP项目投融资改革的重要举措。
    省交通运输厅党组成员、副厅长王永祥,省交通产业基金专家顾问委员会首席顾问姚洪仲,厅机关有关处室负责同志,浦发银行西宁分行、省交通基金公司和省公路工程建设总公司相关负责人出席签约仪式。
    仪式上,浦发银行西宁分行行长岳利贵、省交通产业基金专家顾问委员会首席顾问姚洪仲分别作了致辞,表示将一如既往继续努力,凭借优势资源,为交通运输领域提供全方位的金融服务,通过多层次、多领域、全方位的金融合作,共同为我省交通运输事业发展做出积极贡献。
    王永祥副厅长指出,通过搭建新融资平台,加强了政府产业引导资金和金融资本的结合,进一步拓宽了投融资方式,为我省公路建设提供了有力的资金保障。希望金融机构一如既往继续支持我省公路建设,采取多种方式的投融资模式,积极参与我省交通运输基础设施建设,解决我省交通运输“十三五”建设资金需求,为适应新投融资模式做出贡献。
    仪式最后,青海省交通基金发展有限公司、上海浦东发展银行股份有限公司西宁分行和青海省公路工程建设总公司负责人共同签署了《战略合作框架协议》。
    该框架协议是我省交通运输领域积极适应投融资体制改革,探索新形势下政府引导资金与金融资本开展多层次、多领域、全方位金融合作的积极尝试,为金融资本参与交通建设项目建设搭建了平台,有力助推了金融资本和产业资本的结合,为我省公路建设投融资提供了新的资金支持渠道。同时,也有效解决了建设企业参与公路建设资金短缺的需求和困难,对后续建设企业参与交通建设提供了解决方案,为建设企业发展壮大奠定了基础。 





附件