黄南藏族自治州州委书记王振昌一行赴牙同高速公路看望慰问建设者

    9月12日,黄南藏族自治州州委书记王振昌一行赴牙同高速公路看望慰问牙同高速公路海黄大桥参建单位员工。省高管局主要负责同志陪同慰问。
    王振昌一行参观了即将建成通车的牙同高速公路控制性工程海黄大桥,听取了海黄大桥基本情况介绍,并对参与大桥建设的建设、监理、技术服务单位代表进行了亲切的慰问,对广大参建者推动
黄南州交通发展作出的贡献表示衷心的感谢。
    王振昌指出,牙同高速公路的全线竣工通车,填补了黄南藏族自治州无高速公路的历史空白,拉近了黄南州与西宁市及其他各州的距离,将黄南州人民带入了真正的高速时代,对扩大黄南州对外开放及促进黄南州经济社会又好又快发展,具有十分重要的意义。
    海黄大桥通车后,牙同高速公路将实现全线通车,西宁至同仁的行车时间将由原来的3.5小时缩短至2小时。牙同高速公路的建成,对于加强甘肃、青海与成渝经济区的沟通和联系,开发利用沿线丰富的自然资源和旅游资源,完善全省路网结构、改善区域交通条件和投资环境、巩固国防,带动沿线民族地区经济社会发展都有十分重要的意义,也必将为青海经济社会又好又快发展发挥重要的作用。




附件