陶永利副厅长一行检查指导海黄大桥通车前各项准备工作

    9月12日,厅党组成员、副厅长陶永利携厅办公室、建管处、养管处,省公路局、高管局、建管局、路政总队负责同志赴牙什尕至同仁高速公路海黄大桥调研指导通车前各项准备工作。
    调研组在海黄大桥实地查看通车路面、标志、标牌设立以及路域环境情况并听取了省高管局就通车前各项准备工作的情况介绍。 
    调研强调,海黄大桥作为西北同类型大桥的“第一桥”,它的建成通车是群众的期盼,既是民心工程、民生工程,又是样板工程、标志工程,对海东、黄南两地经济发展具有重要意义,一定要确保按时通车。
    调研要求,一是强化安全巡查,进一步完善交通安全设施,做好各类安全标识标记,落实安全责任,坚持标准化建设、标准化管理。二是进一步完善标志、标牌、标线的设置,确保投入运营后的正常使用。三是高速、路政、交警形成联动机制,要建立信息资源共享、巡查勤务联动、交通事故快处等工作机制,多方联动提升工作效率和质量。四是做好突发情况的应急处置和应急保畅工作,保留原有匝道,做好应急使用,提高交通突发应急事件快速反应和处置能力。
 



附件