省高管局积极传达全省建设项目推进会精神部署工作开展

    9月8日上午,省高管局组织召开专题会议,积极传达全省建设项目推进会精神部署项目建设工作开展。省交通运输厅副厅长陶永利及局领导班子和机关各处室、各项目办负责同志参加了会议。
    会议全面传达了厅党组书记毛占彪、副厅长王永祥、阿明仁在全省建设项目推进会上的讲话,客观分析了项目建设形势以及我局在新建项目前期推进和续建项目存在的问题,并就加快新建项目前期工作推进、掀起建设大干热潮进行了再次安排部署。陶永利副厅长就贯彻落实省厅建设项目推进会精神,要求高管局高度重视,严格落实,一是理顺高管局内部现有前期工作推进的体制和机制,明晰界定工作职责,对应破解前期推进难题和“瓶颈”。二是加大工可研究深度,尤其是项目用地的可行性研究深度,确保前期办理和现行程序相适应。三是进一步加大和国土等前期手续审批办理部门的衔接力度,加快手续审批时限。四是不讲条件,克服困难,严格按照省厅安排部署的时间节点确保新建项目按期开工。
    会议指出,加快项目建设进度,全面完成年度建设投资目标任务,是全面贯彻落实厅党组要求的具体体现,是贯彻落实省第十三次党代会精神的具体体现,是检验干部职工敢担当、勇作为的具体体现。全局要进一步清醒认识工作形势,认真学习深入贯彻落实全省建设项目推进会议精神,服务大局,强化担当,找准问题症结,补齐工作短板,狠抓责任落实,结合全局“抢抓黄金期、大干60天”劳动竞赛活动,按照督战任务及计划时间节点,把好“五关”,挂图作战,问责倒逼推进,全力抓好阶段性目标落实,全面掀起会战热潮,确保年度目标任务圆满完成。
    会议要求,一是紧盯目标,狠抓落实,全面加快新建项目前期工作进度和在建项目工程进度。新建项目前期要主动作为、迎难而上、专人负责,压实责任,抓好跟踪协调对接扎实推进,力争早日开工。续建项目要强化组织管理,加大督促协调,细化监督考核,在保证安全和质量的前提下加快建设进度。二是标准施工,严格流程,抓好建设质量打造品质工程。针对时间紧、任务重的实际,在建工程要进一步重视抓好工程质量工作,紧盯规范、标准施工、严格流程,三级联动督查,强化现场监理、关键环节控制和质量检测,确保工程建设质量。三是落实责任,压实底线,强化红线高压监管确保安全生产。加快工程建设进度,首重安全生产,要全面落实安全生产责任,坚决杜绝侥幸心理,以风险防控、安全方案、隐患排查整治和高压监管的常态化落实,一丝不苟的做好工程现场的安全管控,坚决保证建设施工安全。四是生态为先,始终贯穿,延伸环保督查整改扎扎实实把好建设项目生态关。要以中央环保督查为新起点,延伸督查反馈问题整改,认真落实环保措施,严格执行环保“三同时”制度,将“四个扎扎实实”重大要求和“绿色发展”理念始终贯穿于项目建设工作的始终,建设生态环保工程。五是预防为先,惩防结合,建设廉洁放心工程。要继续抓好项目建设廉政建设工作,教育警示预防,严格执纪保障,强化监督问责,加持底线思维和红线铁规,确保干部清正、工程廉洁。
    会议强调,项目建设干部职工及各参建单位要认真贯彻省厅建设项目工作推进会议精神,严格落实“710”工作制度,讲责任、敢担当、严管理、勇作为、抓落实、促进度、保目标、树形象,以良好的工作落实和行动体现坚决打好项目建设攻坚战,确保圆满完成建设目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 


附件