毛占彪书记慰问西久线山体滑坡抢险保通一线干部职工

    9月9日,省交通运输厅党组书记毛占彪、果洛州州长白加扎西、厅总工程师李积胜再次赴果洛州玛沁县西久线山体滑坡现场调研抢险保通工作进展情况,在抢险保通施工现场,毛占彪书记听取了现场总指挥、省公路局局长王海军关于抢险保通工作进展情况的汇报,看望慰问了果洛公路总段等各参与抢险保通单位代表,对此次抗灾保通工作给予充分肯定,并指出,在重大自然灾害面前,广大交通人迎难而上,凝心聚力积极投入抗灾保通工作,以实际行动充分发扬“两路”精神,在青海交通史上增添了浓墨重彩的一笔。虽然公路已经抢通,但后期的清淤保通任务依然非常艰巨,全体干部职工及相关单位要继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,全力以赴做好后续各项工作。
    果洛州州长白加扎西对此次交通运输部门抗灾保通工作给予了高度评价,指出,灾害发生后,交通运输系统各单位、各部门顾全大局,反应迅速,心系牧民群众,为抢险救援提供了有力支撑,同时,在抗灾保通工作中,极力克服各种困难,集中力量以勇于担当的精神奋力抢险保通,取得了显著成效,对此他代表果洛州委州政府对全体抢险保通人员表示感谢。
    最后,毛占彪书记与果洛州委书记武玉璋、州长白加扎西就下一阶段抢险保通工作进行了商讨。







附件