省交通运输厅“双帮”工作第八组召开贫困助学活动专题会议

    9月8日,省交通运输厅“双帮”工作第八组召开贫困助学活动专题会议,省交通运输厅副厅长张铁军,省收费处、交通学院、交干中心等小组成员单位的党组织负责人、驻村领导干部及小组相关工作人员参加。
    会议研究讨论了“天科院助学团”助学金管理使用办法及2017年资助对象及标准,对第八组“精准扶贫”工作开展情况进行了检查督导,同时对助学活动和下一阶段扶贫工作提出要求,一是高度关注贫困助学活动进展。“天科院助学团”的贫困助学活动是一项积极、美好的行动,成员单位要加大与天科院的沟通协调力度,做好牵线搭桥工作,全力推进助学活动顺利开展。二是加强助学金的管理。结合公巴台村和毛拉山村实际情况,严格助学金的申请、管理和使用,并对相关工作动态进行及时公示、反馈。三是密切关注毛拉山村搬迁项目进展情况。要求施工单位规范施工、注重工程质量,并加强监督力度,确保搬迁项目按期完工。四是做好特困家庭重点帮扶。由于受天气影响,公巴台村和毛拉山村村民种植的洋芋、小麦普遍欠收,针对受灾严重的特困家庭要重点给予帮扶,帮助他们度过难关。同时要提前做好“中秋节”、“国庆节”等节日期间的慰问走访工作。


附件