省厅召开旅游旺季交通服务保障工作专题会

    当前是我省旅游高峰期,交通流量大,且时段和路段比较集中;加之四川省阿坝州九寨沟县震后救灾物资运输及我省民运会交通保障所需,根据省政府要求,厅养管处按照主管领导安排,8月9日组织召开“旅游旺季交通服务保障工作专题会”,省公路局、高管局、公路路政执法总队、路网中心及交通一卡通公司负责人参加会议。会议听取了省路网中心对近期我省公路运行情况及突发应急事件处置情况介绍,对做好当前交通服务保障工作做出安排部署。
    一是各相关单位全力保障省民运会期间西宁-多巴段交通顺畅,同时加强公路沿线路域环境整治工作,确保赛事顺利进行。
    二是加强旅游旺季保通领导小组的工作联动,加强与交警和旅游等缓堵保畅成员单位的信息互通和工作联动,动态掌握全省路网运行情况,及时发布拥堵信息,多部门多措并举,共同解决道路拥堵问题。厅养管处牵头,负责交通服务保障指挥工作;省路网中心搭建实时联动工作指挥平台,及时发布全省公路运行及应急处置情况;省路政执法总队加大公路巡查力度,加密巡查频次,排查公路安全隐患;省公路局、高管局按需合理制定养护作业时间,错峰开展养护作业,保证公路运行安全畅通;省交通一卡通公司扩大服务区服务范围,全面提升服务质量和水平,做好突发事件的应急保障准备工作,提升应急服务能力;并负责在多巴收费站出口增设临时公共卫生间。
    三是厅各成员单位近期要重点做好四川地震救灾物资运送的交通服务保障工作。省高管局、公路局对通往四川方向的所有公路做全面、细致的震后隐患排查,发现问题及时上报,对险情及时处治排除。沿线各收费站开通救灾物资运送绿色通道,为救灾物资运送提供便利条件。
    四是各单位要落实和执行好防汛值班和领导带班制度,做好防汛物资储备和应急响应,加大公路巡查力度和信息共享互通,为安全度汛做好全面准备。

附件