G341胶南至海晏公路加定(青甘界)至海晏(西海)段公路工程 初步设计通过审查

    8月9日,省厅在西宁组织召开了《G341胶南至海晏公路加定(青甘界)至海晏(西海)段公路工程两阶段初步设计》审查会,省发改委、国土资源厅、环保厅、文物管理局、公安消防总队,厅相关处室和厅属相关单位,项目沿线政府以及相关专家参加了会议。
    本项目由中咨公司、中规院、青海省公路科研勘测设计院三家设计单位分别中标并完成设计。审查会上与会领导及专家认真听取了设计单位汇报,就本项目工程方案、沿线自然条件,环境保护等进行了充分的讨论,一致认为初步设计文件方案合理,内容详实全面,符合相关要求,通过审查。
    青海省加定(青甘界)至海晏(西海)公路是《国家公路网规划(2013年-2030 年)》中普通国道G341线(胶南-海晏)的重要组成路段。路线全长约216.7公里,其中一级公路183.5公里,设计速度采用采80公里/小时,路基宽度25.5米;二级公路33.2公里,设计速度采用60公里/小时,路基宽度10.0米。本项目的建设对于完善青海省公路网布局,加快沿线地区经济社会和旅游业发展具有重要意义。本项目已纳入青海省财政厅PPP项目库,具体运作方式为“BOT+EPC+政府特殊股份”模式。



附件