青海省西海至德令哈公路西海(海晏)至察汗诺段公路工程通过初步设计评审

    8月5日至8日,青海省西海至德令哈公路西海(海晏)至察汗诺段公路工程两阶段初步设计评审会在西宁召开,省交通运输厅总工程师李积胜,省发改委、省国土资源厅、省环保厅、省文物管理局、公安消防总队,厅相关处室和厅属相关单位,项目沿线政府以及相关专家参加了评审。
    评审中,分六个专业组对项目总体方案、路线布设、路基路面、桥梁涵洞、互通立交、隧道等内容进行了系统、全面的评价审查,结合8月5日现场踏勘情况论证了路线设计方案,详细查阅了相关基础资料,认真听取了设计单位汇报。经评审,该项目通过评审。
    本项目采用政府和社会资本合作,已纳入青海省财政厅PPP项目库,具体运作方式为“BOT+EPC+政府特殊股份”模式。路线全长约228.394公里,采用四车道一级公路标准,设计速度为100公里/小时,整体路基宽度26米,分离式路基宽度2×13米,设计荷载公路-Ⅰ级。
    该项目横跨青海省海西、海北两州,是区域重要的通州高等级公路,与规划中的湟源至西海公路衔接,将成为贯穿海北州连通海西州的重要运输通道。同时,本项目是进出青海湖、金银滩及仙女湾等著名景区的主要旅游道路之一。项目的建设对于完善青海省公路网布局,构建西部交通枢纽、促进柴达木地区资源的开发利用、加快沿线地区经济社会和旅游事业的发展以及对我国西部地区的平衡发展和民族地区经济社会发展有着重要的意义。
 


附件