大河家(甘青界)至清水公路工程两阶段初步设计顺利通过审查

    8月7日至8日,省交通运输厅组织召开了大河家(甘青界)至清水段公路工程两阶段初步设计审查会,省发改委、省国土资源厅、省环保厅、省林业厅、省水利厅、省文物管理局、省公安消防总队、海东市人民政府、省厅主管领导、厅相关处室、厅属相关单位、设计及咨询单位和有关专家参加了会议。会议听取了设计单位中国公路工程咨询集团有限公司的设计汇报,并根据专家现场核查意见,经会议审查,初步设计采用技术标准合理,基本达到了初步设计的深度,同意通过审查。会议要求建设单位抓紧办理项目前期手续,设计单位进一步完善路线、桥梁等方案的比选,加强施工组织设计,确保项目顺利推进。
    本项目路线起点位于民和县官亭镇,接川口至大河家高速公路,终点在清水乡接大力加山至循化高速公路,路线全长26.2公里,全线采用高速公路标准建设。该项目的建设对完善青海省高速公路网,加强青甘两省间的交通联系,开发利用沿线旅游资源,带动沿线民族地区经济社会发展,加强民族团结及维护社会稳定,促进沿黄经济带发展,建设新丝绸之路经济带等方面具有重要意义。

附件