厅党组成员、总工程师李积胜督导检查环湖赛第一路段安全保畅工作

    7月16日,厅党组成员、总工程师李积胜在厅养管处、省公路局及海东公路总段主要负责同志,对海东公路总段辖养的第十六届“环湖赛”第一赛段(乐都至西宁路段)应急保畅及路域环境整治工作进行督导检查,与一线养护职工进行亲切交谈,在充分肯定了海东公路总段前期准备工作的同时,就下一步工作提出了具体要求,一要高度重视组织保畅工作。要把“环湖赛”首段涉赛道路的各个环节考虑细致周密,制定详细的工作方案,明确分工,细化任务,责任落实到人,扎扎实实做好赛事保畅工作。二要加强协调联动保畅工作。结合汛情发展趋势及时部署防汛准备工作,进一步加大日常监测和巡查力度,不断强化预警机制和联动机制,着力提升应急处突能力和安全保障水平。同时,在做好本职工作的基础上加强与各级地方政府的协调沟通工作,共同做好涉赛路段的应急保畅工作。三要做好防暑降温工作。三伏天气,气温攀升,干部职工们要注意防暑防晒,防止高温中暑。四要加强安全生产工作。养护职工要统一穿着标志服,在事故易发路段加强防守,确保参赛选手顺利通过第一赛段。五要积极宣传“畅行青海  美在交通”文化品牌。以环湖赛保通为契机,加大对外宣传力度,要及时地、全面地对“环湖赛”期间道路运输及交通保畅工作进行全方位、多角度的宣传报道,向外界展示全系统对“环湖赛”的重视程度和良好工作形象。
 

附件