厅安委办召开安全生产形势分析会议

    近期,我省已进入施工黄金期、旅游旺季,安全生产监管工作任务繁重,形势严峻,为进一步扼制各类事故发生,落实各项安全措施,确保施工黄金期、旅游高峰期、“环湖赛”安全无事故。7月12日上午,厅安全生产委员会办公室组织相关单位,召开安全生产形势分析座谈会,简要总结了上半年安全生产工作开展情况,分析了近期交通安全生产工作存在的问题,探讨和梳理了交通运输行业安全生产工作下半年工作重点和思路。
    会议指出,上半年我省交通运输行业安全生工作任务重、头绪多,安全生产形势总体平稳,迎接了多项国家层面的安全生产工作大检查,取得了较好的评价,尤其是6月12日在迎接国务院安全生产专项巡查中,巡查组对我省交通运输行业安全生产工作给予了高度评价。但近期各项安全生产工作还存在一定的不足:一是文件的上传下达出现“淤结”现象。二是在工作配合中出现“异响”情况。三是在报送材料方面出现“讨债”场面。
    会议针对近期存在问题,结合工作重点,提出了下半年工作思路:一是要认清形势,明确职责,狠抓各项工作落实;二是转变观念,理清思路,不断完善工作机制;三是各单位尽快梳理责任清单和权力清单,按照职责分工,齐抓共管,确保交通安全生产工作平稳推进;四是进一步推广“互联网+安全”的现代化管理手段,让安全生产工作简单便捷科学;五是立即对本单位的安全生产各项应急预案进行修订完善,确保发生事故,用的上,起作用。

附件