马吉孝厅长赴“环湖赛”第八赛段督导检查道路病害整治及安全保通保畅工作

    7月12日,厅党组书记、厅长马吉孝赴“环湖赛”第八赛段督导检查道路病害整治及安全保通保畅工作,看望慰问坚守在一线的建设、施工、养护及路政执法人员。厅办公室、综规处、建管处、省公路局、收费处等相关单位负责同志陪同调研。
    在省收费处西甘公路病害整治施工现场,马厅长一行听取了项目病害整治与边坡防护治理工程建设、“环湖赛”保通及生态环境保护工作汇报,对运用生态修复技术与工程措施相结合的方式进行边坡防护治理所取得的成效给予充分肯定,并提出工作要求,一是要以建设生态大省、生态强省为主攻方向,以生态文明理念为引领,积极当好生态保护的践行者推动者,转变传统思维定式,加大生态宣传教育力度,提高交通建设领域生态环境保护意识,并在项目实施过程中,持续加强项目精细化管理,努力争创标杆工程和品质工程。二是认真做好“环湖赛”保通保畅工作,全力保障涉赛路段道路畅通,同时将路域环境整治工作作为持续化、常态化的工作抓紧、抓好、抓实,努力营造畅、洁、美的道路环境。三是边坡防护治理工程要围绕“美丽中国 绿色交通”理念,结合省内外项目成功案例,从设计、施工和养护等方面认真总结经验,形成良好成果,以便推广运用,着力推进绿色交通发展,以实际行动全面贯彻“四个扎扎实实”重大要求,积极发挥交通运输行业示范引领作用。四是充分认识做好交通行业安全工作的重要性和紧迫性,高度重视质量安全工作,进一步强化“红线意识”和“底线思维”,加强日常安全隐患排查,建立健全安全隐患基础台账,提高安全应急处置能力,在保障安全的前提下确保工程质量。
    在G338海天线(原岗木线)涉赛路段路域环境整治及应急保通工作现场,马厅长肯定了海东公路总段在“环湖赛”准备工作阶段所做的各项工作,并就下一步工作提出要求,一是继续巩固路域环境整治成果,将“环湖赛”保畅保洁工作作为当前工作的重中之重,努力提升路容路貌。二是制定科学合理的赛事保通方案,细化责任目标、狠抓工作落实,合理安排赛事期间机械、人员、保通物资,加大巡查力度和频率,确保遇到突发事件能够及时、有效应对,确保万无一失。三是进一步强化安全生产意识,加大安全隐患排查力度,为赛事的顺利举行提供安全稳定的通行环境。四是目前正值旅游旺季,车流量较大,给职工安排生产任务时应合理安排工作时间,错开车流量高峰时间段,保障职工人身安全和养护生产安全。
    在省路政总队门源路政大队甘禅执法点,马吉孝厅长与路政执法人员进行了亲切交谈,详细询问了工作人员的工作、生活情况以及管辖里程。在听取甘禅执法点负责人的工作汇报后,对甘禅执法点开展的省道岗木公路沿线水电站临库路段的“除患保安”工作和路域环境整治工作给予了充分的肯定。马厅长希望大家继续发扬艰苦奋斗、吃苦耐劳的精神,再接再厉把辖区公路管理的更好,为“环湖赛”的保通工作作出新的贡献。

附件