省交通运输厅完成第十八届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会暨第四届环青海湖(国际)电动汽车挑战赛各项前期工作

    青洽会召开在即,根据第十八届青洽会总体方案、组织工作方案及第四届环湖电动汽车挑战赛总体方案要求,省交通运输厅积极组织协调省公路局、高管局、建管局、收费公路管理处、路政执法总队、交通投资公司等有关单位,根据实际工作进展情况,再细化、再安排、再落实,顺利完成青洽会各项前期工作。一是切实强化组织领导。我厅第十八届青洽会暨第四届环湖挑战赛工作领导小组组织召开了由厅相关处室、建设、养护、路政、运输、收费等单位参加的青洽会交通服务保障专题会议,确保会议及赛事如期顺利举行。二是邀请工作顺利完成。完成了新疆维吾尔自治区政协党组副书记、副主席刘晏良为团长的新疆政府代表团参会邀请工作。共派发参会邀请函100份,中交股份有限公司西北区域青海总部、招商银行兰州分行、平安证券有限责任公司和其他省外交通工程施工企业100余人回复参会。并按相关要求,继续做好会议期间新疆政府代表团及省外交通对口单位及部门、合作对象、金融机构参会服务保障工作。三是签约项目成功落地。为认真落实省政府下达的10亿元青洽会签约任务,省建管局与中交隧道工程局有限公司积极洽谈,就213线策克至磨憨公路乐都至化隆段公路公路工程政府和社会资本合作(PPP)项目达成建设协议,在青洽会首场签约现场进行签约。四是完成电动车赛交通保障工作。我厅先后三次组织省公路局、高管局、路政执法总队、海东公路总段、湟源公路总段等相关单位对环湖挑战赛路段的道路状况逐段进行检查评估,重点对病害严重和保障难度较大的G109线橡皮山路段进行了安排和部署,并对涉赛路段的沿线路域环境整治工作进行专项检查,确保赛道安全畅通。五是积极开展营造氛围工作。加大资金、机械设备和人员投入力度,组织高管局、公路局对青洽会主要路经道路、电动汽车挑战赛赛事路段进行道路病害整治、桥涵加固、沿线景观大道绿化等路域环境整治工作,确保会议期间道路安全畅通。并按青洽会组委会统一安排,利用LED电子显示屏和情报滚动板播放青洽会信息,在重点路段布置宣传标牌,并在青洽会期间对展会服务车辆发放高速公路通行证,实现免费快速通行,认真做好赛事路段沿线展会宣传和氛围营造工作。

附件