“互联网+安全”管理系统在川海大桥建设工程项目中正式启动和应用

    年初,省厅安委办按照交通运输部提出的在全国交通运输行业安全生产领域推行“互联网+安全”信息化建设的要求,在充分借鉴吉林省经验成果的基础上,认真开展了“互联网+安全”管理系统推广应用的前期协调、宣贯培训、赴吉调研等工作,通过多方通力协作,逐步搭建了省厅建设领域“互联网+安全”管理系统平台。省交投公司积极响应省厅安委办《关于认真做好“互联网+安全”管理系统在重点建设工程项目中应用和推广的通知》要求,与省交通一卡通公司协调配合,对川海大桥项目按照管理系统相关内容,梳理完成了桥梁分部、分项工程安全管理清单的前期工作。
    6月13日,“互联网+安全”管理系统在重点建设工程川海大桥项目中正式启动。通过项目办、监理、施工单位现场实际操作和应用,充分展现了“互联网+安全”管理系统的实用性和可操作性,也极大地提升了现场安全管理者对隐患排查和隐患管控的能力。安全管理系统的实施和运行,标志着省厅在交通建设领域初步建立起了青海特色的工程建设安全管理新模式,同时为加快“互联网+安全”管理网络化技术在我省公路工程建设安全管理工作中不断拓展和延伸奠定了坚实的基础。

附件