积极推进交通扶贫工作,为社会经济发展提供交通保障——访青海省交通运输厅综合规划处副处长 周勇

青海省交通运输厅综合
规划处副处长 周勇

主题: 积极推进交通扶贫工作,为社会经济发展提供交通保障

时间: 2017年8月2日上午 09:30

嘉宾: 周勇 青海省交通运输厅综合规划处副处长

简介: “十三五”以来,在省委、省政府的正确领导和交通运输部的大力支持下,省交通运输厅紧紧围绕交通精准扶贫目标任务,以集中连片特困地区和藏区建制村通畅工程为主战场,着力强化农村公路规划、建设、养护管理,积极推进“四好农村路”建设,将交通精准扶贫工作作为一项政治任务和民生工程来抓。截止2016年底,全省乡镇通畅率达到98.6%,建制村通畅率达到92.1%,其中村内道路硬化率达到81.8%。交通扶贫项目的实施,改善了贫困地区群众的出行条件,带动了当地旅游、矿产等资源开发和产业园区发展,增强了贫困地区自我发展能力,为青海社会经济的发展和扶贫攻坚提供了有效的交通运输支撑。


文字实录
【主持人】     2017-8-2 09:30
各位网友大家好!欢迎关注青海省交通运输厅门户网站在线访谈。今天,我们邀请青海省交通运输厅综规处副处长周勇,就青海省2017年交通精准扶贫建设管理情况与大家在线交流。周副处长,您好!
【周勇】     2017-8-2 09:30
主持人好!各位网友好!很高兴通过青海省交通运输厅门户网站与大家交流。
【主持人】     2017-8-2 09:31
周副处长,首先我们想了解下2017年我省交通精准扶贫建设项目的任务和目标是什么?
【周勇】     2017-8-2 09:32
2017年交通精准扶贫的任务和目标主要有3项,一是继续以建档立卡贫困村通畅工程为主,支持易地扶贫搬迁村、贫困村产业基地、乡村旅游等配套道路建设,统筹开展窄路加宽、便民桥梁、生命安全防护工程建设,计划新改建农村公路6000公里,新建便民桥梁200座,完成农村公路建设投资30亿元;二是完成省委、省政府确定的11个“摘帽县”和584个退出贫困村交通基础设施建设;三是继续做好20个省交通运输厅结对帮扶村的交通精准扶贫工作。
【主持人】     2017-8-2 09:34
周副处长,截止目前,2017年交通精准扶贫已完成哪些项目?
【周勇】     2017-8-2 09:37
今年全省已安排农村公路建设项目932项,建设里程12034公里,新建便民桥梁244座(含建制村通畅项目配套小桥134座),总投资35.47亿元。 截止7月底,全省农村公路已完成新改建里程8488公里(其中:行政村通畅4824公里,县乡道改造160公里,村道硬化2357公里,窄路拓宽261公里,其他项目886公里,)便民桥梁4443延米/142座。累计完成建设投资20.52亿元,占年度目标的68.4%。同时,省委省政府确定的11个“摘帽县”和500个退出贫困村的交通基础设施建设工作正在全推进。
【主持人】     2017-8-2 09:42
周副处长,我们是通过哪些具体措施对交通精准扶贫项目进行监督管理?
【周勇】     2017-8-2 09:43
第一,加强组织领导。省交通运输厅成立了以厅长任组长,各副厅长任副组长,各处室、厅属各单位主要负责人为成员的交通扶贫工作领导小组,负责全省交通扶贫工作的规划制定、计划安排等总体工作,每个副厅长负责1个州和2个联点扶贫村的交通扶贫工作,主要对规划内容和计划执行情况进行监督检查。同时省公路局与各市(州)交通运输局签订了《2017年度农村公路工作目标责任书》。各市(州)、县(市、区、行委)人民政府均成立了由主管市(州)长、县(市、区)长为组长的农村公路建设协调领导小组,将农村公路工作纳入政府绩效考核,并层层签订了目标责任书,通过年终考核、奖优罚劣,有效推动交通扶贫目标任务的落实。 第二,创新制度措施。对交通精准扶贫建制村通畅工程,实行了施工图设计由所在市(州)交通主管部门负责打捆审批的办法,县乡道改造工程和桥梁工程由省公路局组织专家委员会将工可研和一阶段施工图合并审查报批。积极探索创新项目建设管理机制,已在我省海东市乐都区和黄南州农村公路建设项目试点推行了“政府购买服务”的第三方建设管理服务模式,弥补了地方交通部门管理力量薄弱的现状,提升了农村公路的建设管理水平。 第三,强化行业监管。在农村公路项目建设中,省交通质监局对县乡公路、大中桥项目实行100%质量监督,其余农村公路建设项目的质量监督由市(州)交通质监站负责。省公路局的8个农村公路指导小组,实行包片负责制,对建设项目进行全过程检查指导,对检查发现的问题,及时书面通报建设单位和相关部门并督促整改。
【主持人】     2017-8-2 09:47
周副处长,在实施交通精准扶贫项目工作中有哪些难点?
【周勇】     2017-8-2 09:48
一是部分交通精准扶贫项目进度滞后。交通精准扶贫建设项目涉及的农村公路责任主体是各地方政府,省厅只是按政策进行建安费补助,进行行业指导,且省定额补助必须用于工程建安费,项目设计费、监理费、检测费其它不足部分均需地方配套,由于部分地方财政困难,大部分县(市、区)无法筹措项目前期费用,均靠省厅列入年度计划才委托设计,致使前期工作滞后和后期项目储备不足。 二是地方交通主管部门管理力量薄弱。大部分市(州)、县两级交通主管部门受编制和经费影响,项目管理机构和技术力量薄弱,且管理水平低,与当前项目前期、建设监管和交通精准扶贫攻坚工作的要求不相适应。
【主持人】     2017-8-2 09:49
周副处长,下一步在实施交通精准扶贫项目中,有哪些具体的措施和办法?
【周勇】     2017-8-2 09:50
一是继续加大对农村公路扶贫项目的督查力度。农村公路指导小组将继续加大对扶贫建设项目的指导、检查和稽查力度,同时与省交通质监局共同开展定期和不定期的质量、进度、资金、安全、环保、农民工工资管理等工作的督查,确保农村公路项目保质保量如期完成。 二是继续督促加快“十三五”后三年计划建设项目的前期工作。我厅将进一步完善农村公路“十三五”后三年滚动计划项目库,继续督促地方人民政府及相应行业管理部门加快建设项目的前期工作做好项目储备,并加大拟建项目的现场核查力度,确保交通扶贫项目尽早开工建设。 三是积极推进生态环保工作。按照习总书记对我省提出的“四个扎扎实实”的重要指示和省委省政府“四个转变”的战略部署,加强农村公路建设项目环境保护工作,督促县级人民政府切实落实环保主体责任和农村公路主体责任,建立县级财政预算生态环境恢复治理资金保障机制,落实环保措施,按要求的时间节点认真做好农村公路生态环境保护存在问题的整改工作,并完善农村公路建设和养护工作中的生态环保长效机制。
【主持人】     2017-8-2 09:51
非常感谢周副处长做客本期在线访谈。感谢各位网友的关注,本期访谈到此结束。
【周勇】     2017-8-2 09:52
谢谢主持人,谢谢大家,再见!