维护运输市场秩序,打击非法营运——访西宁市公路运输管理处 党总支书记 赵景春

西宁市公路运输管理处
党总支书记 赵景春

主题: 维护运输市场秩序,打击非法营运

时间: 2017年9月17日上午 09:30

嘉宾: 西宁市公路运输管理处 党总支书记 赵景春

简介: 随着西宁市经济社会快速发展和汽车保有量增长,私家车非法揽客、无证经营等非法营运现象也越来越多。根据青海省交通运输厅和市委市政府工作部署,由运政、城管、公安交警组成的联合执法组,加大对车辆非法经营行为的打击力度,保障合法经营者、从业人员和人民群众的权益,促进我市道路运输行业的健康发展。


文字实录
【主持人】     2017-9-17 09:30
各位网友大家好!欢迎关注青海省交通运输厅门户网站在线访谈。今天,我们邀请西宁市公路运输管理处党总支书记赵景春,就我市开展“维护运输市场秩序,打击非法营运”工作与大家在线交流。赵书记,您好!
【赵景春】     2017-9-17 09:30
主持人好,各位网友好,很高兴通过省交通运输厅门户网站与大家交流。
【主持人】     2017-9-17 09:31
赵书记,前一段时间,我市相关媒体对我市打击车辆非法营运工作开展情况进行了报道,下面请您谈一下我市在开展“维护运输市场秩序,打击非法营运”工作中主要做法?
【赵景春】     2017-9-17 09:32
好的,我市在开展“维护运输市场秩序,打击非法营运”工作中主要做法有几个方面。 (一)认真研究,精心部署。针对“黑车”非法营运的危害性,西宁市交通运输局认真落实青海省交通运输厅和市委市政府工作安排,多次专题研究整治工作措施,制定了《西宁市整治车辆非法营运“百日攻坚”专项整治行动方案》,分时分段展开全面拉网式巡查,加强早、中、晚间和节假日的执法力度和密度,进一步加强对全市非法营运车辆的整治和监管。 (二)多部门联动,清理非法营运聚集点。按照工作方案要求,由交通运政、公安交警、公安治安、城管部门组成联合执法组的基础上,抽调三县运管所执法人员协助我市治理非法营运。采取分区分片逐个清理的方法,对韵家口团结桥、两化办事处、昆仑桥下君悦酒店、冷湖路口、原海湖路批发市场加油站、门源路口、青海师范大学新校区、西宁钢厂、大堡子等非法运营车辆聚集点逐一进行清理整顿,通过集中清理整治,聚集点非法营运车辆得到了有效遏制。 (三)重点时段打击非法营运。针对市区非法营运车辆的营运特点,执法人员在早晚高峰时段和法定节假日针对重点区域和路段采取机动检查方式对非法营运车辆进行查处。加大了夜间打击非法营运的力度,协调省运管局、三县运管所执法人员在我市胜利路、五四大街、西关大街、门源路开展夜间稽查行动,对非法营运行为起到了极大的震慑作用,取得了明显的成效。 (四)专项整治向县域延伸。针对市区内“黑车”因专项整治而转移至市属县域的情况,整治领导小组及时调整部署,提出了“横向面要广,纵向度要深”的工作要求,对市内“黑车”坚持稽查的同时,深入大通县、湟中县对非法营运车辆开展集中整治行动。专项整治行动得到了大通县、湟中县人民政府的大力支持,群众反映较好,使全市整治行动氛围更加浓郁。 (五)协同联动,查扣套牌出租车。联合执法组根据市民举报,持续开展了对套牌出租汽车非法营运行为的查处,联合执法组在执法区域上,逐步由交通枢纽、繁华商贸地段向市区路面辐射,并加强流动巡查频次。在执法手段上,注重各执法单元之间的协同,对涉案车辆信息做到实时共享、联动执法,提高执法效率。在执法协作上,及时更新套牌出租车信息数据库,加强与我局信息部门的数据对接,进一步管控套牌出租汽车的涉牌涉证违法行为,并逐步完善案件移交机制,形成打击合力。 (六)加强宣传报道。在专项整治期间通过市广播电视台、西宁报社等新闻媒体对专项整治行动进行及时宣传报道,呼吁广大人民群众自觉抵制“黑车”。利用车载广播设备,规划宣传线路,大力宣传整治重点内容,以及处罚规定,并对查证属实的非法营运车辆在《西宁晚报》上集中曝光。让非法经营者人人皆知,自觉遵守道路运输有关规定。
【主持人】     2017-9-17 09:34
车辆非法营运是一个城市的普遍性问题,为了营造安全的乘车环境,交通行政主管部门开展打击车辆非法营运行动,取得了一定成绩。赵书记能否谈一下车辆非法营运都存在哪些危害呢?
【赵景春】     2017-9-17 09:37
车辆非法营运主要存在五点危害,一是行车安全得不到保障。“黑车”当中,有二手车、拼装车,甚至报废车等,车况普遍较差,且每天都在超负荷运行,根本没有时间进行日常保养维护,容易发生机械事故,“黑车”安全系数极低。 二是运输服务得不到保障。“黑车”驾驶员的素质差,不具备营运客车驾驶员的基本要求,长期不参加安全教育,安全意识淡薄,容易发生人为的交通事故,且未经客运服务培训,不了解服务规范,无法保证服务质量,常有甩客、倒客、宰客等现象发生。三是乘客人身及财产安全得不到保障。“黑车”从业人员及乘坐“黑车”的人员结构十分复杂,易引发偷盗、抢劫、打架、酒后闹事等治安事件。四是乘客权益得不到保障。“黑车”保险手续不齐,发生重特大事故后,没有能力赔付,车主经常弃车逃跑或宁愿入刑,乘客权益难以保障。五是扰乱运输市场秩序。非法营运车辆为争抢客源、非法揽客,造成了不公平竞争, 直接侵害合法经营主体利益,破坏市场公平环境。
【主持人】     2017-9-17 09:42
车辆非法营运不但严重扰乱道路客运秩序,而且严重威胁人民群众生命财产安全,存在极大地道路交通安全隐患。能否介绍一下近几年在开展打击非法营运工作中取得的成效?
【赵景春】     2017-9-17 09:43
近年来,西宁市整治车辆非法营运工作得到了省交通运输厅高度重视。省厅主要领导对整治工作多次做出重要批示指示,并召集相关单位专题研究部署,深入“黑车”非法经营一线调研工作,多次听取整治工作汇报,及时督促指导整治工作有序长效开展。同时,我市联合执法组执法人员采取定点检查与流动巡查、交叉检查与联动执法、明查与暗查相结合的方式,开展了大规模的集中打击行动。据统计,2014年查扣非法经营车辆516台次;2015年查扣非法经营车辆567台次;2016年查扣非法经营车辆637台次;2017年截至目前查扣非法营运车辆502台。
【主持人】     2017-9-17 09:47
通过数据可以看出,我市在打击非法营运过程中被查扣车辆是逐年递增,针对非法营运行为,有没有一些长期的工作计划?
【赵景春】     2017-9-17 09:48
根据工作部署,市交通运输局会同市政府法制办,结合我市车辆非法营运实际制定出台《西宁市查处车辆非法客运办法》。同时在省厅和市政府的大力支持下,成立了西宁市打击车辆非法营运长效机制工作领导小组,就全市建立打击非法营运长效机制工作作出安排,并下发了《西宁市打击车辆非法营运长效机制工作方案》,由公安交警、公安治安、城管、运管组成联合执法队伍,专门从事长期开展打击非法营运工作,确保工作的长期性、长效性、常态化。
【主持人】     2017-9-17 09:49
赵书记,在维护运输市场秩序,打击非法营运工作中下一步的安排主要有哪些呢?
【赵景春】     2017-9-17 09:50
一是协调省运管局,由省运管局牵头,抽调各州地市运管机构执法人员,采取省市县三级运管机构联合执法、异地执法的方式加大对我市非法从事出租、旅游、班线客运经营的非法营运车辆进行集中整治,为市民出行提供良好的环境。二是加强与公安交警部门的配合,加大对非法运营车辆聚集点的清理力度。对车辆占道停放、长时间逗留、占道揽客等交通违法行为进行严厉处罚,铲除非法营运车辆聚集点。三是将继续保持高压态势,加大夜间稽查的力度与密度,强化市区夜间客运市场的监督检查,严厉打击套牌车营运等夜间较为多发的非法经营行为。四是加大联合执法的巡查力度,对非法营运车辆聚集点采取高压态势,展开不定期、不定时的巡查,巩固清理整治的成果,防止已经被清理的非法营运车辆聚集点反弹,遏制非法营运行为的发展势头。五是建立非法营运人员黑名单库,将从事非法营运人员纳入诚信管理体系,与行业管理部门信息共享、联动处置,发挥诚信体系的约束功能,用诚信体系制裁从事非法营运人员。
【主持人】     2017-9-17 09:51
非常感谢赵书记做客本期在线访谈。感谢各位网友的关注,本期访谈到此结束。
【赵景春】     2017-9-17 09:52
谢谢主持人,谢谢大家,再见!